立信财会
LIXIN ACCOUNTING
您的位置:立信财会 > CFA > 每日一练 >
每日一练

立信网校CFA考试【每日一练】习题【2016-01-11】

The demand function for a good is QD = 2000 ? 125P and its supply function is QS = ?400 + 75P. At a price of $10, the market for this good exhibits: A) excess demand. B) an equilibrium. C) excess supply. solution:A At P = $10, QD = 2000 ? 125(10) = ...[详情]

作者:张老师 日期:16-02-03
分享:

会计从业《会计基础》每日一练:静态报表

1.下列财务报表中,属于静态报表的是______。 A.资产负债表 B.利润表 C.现金流量表 D.所有者权益变动表 答案:A 2.与计算营业利润有关的项目是______。 A.管理费用 B.营业外收入 C.所得税费用 D.坏账准备 答案:A 3.营业收入减去营业成本、营业税金及附加,减去销售费用、管理费用和财务费用,减资产减值损失,加投资收益...[详情]

作者:立信财会 日期:16-12-29
分享:

会计从业《财经法规》每日一练:奖惩的意义

1.下列关于会计职业道德检查与奖惩的意义表述中,不正确的是______。 A.树立会计人员会计职业荣誉感 B.促使会计人员遵守职业道德规范 C.具有裁决与教育作用 D.有利于形成抑恶扬善的社会环境 答案:A 2.在廉洁自律的基本要求中,______是在会计工作中做到廉洁自律的思想基...[详情]

作者:立信财会 日期:16-12-29
分享:

会计从业《电算化》每日一练:返回数值参数

1. MIN(number1,number2,)用于返回数值参数中的______。 A.最大值 B.平均值 C.最小值 D.合计 答案:D 2. 在相对引用中,所引用的单元格地址的列坐标和行坐标前面是______。 A.有符号 B.没有任何标示符号 C.有%符号 D.有$符号 答案:B 3. 当点击单元格右下角的填充柄时,鼠标的箭头变成______。 A.黑十字形 B.三角形 C.箭...[详情]

作者:立信财会 日期:16-12-29
分享:

会计从业《电算化》每日一练:日期与时间函数NOW

1.日期与时间函数NOW用于返回______。 A.某日期的月份 B.某日期的年份 C.某日期的对应的天数 D.当前的日期和时间 答案:D 2.若需计算Excel某工作表中A1、B1、C1单元格的数据之和,则以下计算公式中正确的是______。 A.=count(A1:C1) B.=max(A1:C1) C.=sum(A1:C1) D.=sum(A1,C1) 答案:C 3.Excel中,在选择命令后会出现对...[详情]

作者:立信财会 日期:16-12-27
分享:

会计从业《财经法规》每日一练:职业道德教育的核心内容

1.下列属于会计职业道德教育的核心内容并贯穿始终的是______。 A.会计职业道德观念教育 B.会计职业道德警示教育 C.会计职业道德规范教育 D.会计专业知识、技能教育 答案:C 2.对会计职业道德进行监督检查的部门主要是______。 A.工商行政管理部门 B.会计行业组织 C.单位监督部门 D.财政部门 答案:D 3.会计法律制度调整的...[详情]

作者:立信财会 日期:16-12-27
分享:

会计从业《会计基础》每日一练:编制资产负债表的会计等式

1.编制资产负债表所依据的会计等式是______。 A.收入-费用=利润 B.资产=负债+所有者权益 C.借方发生额=贷方发生额 D.期初余额+本期借方发生额-本期贷方发生额=期末余额 答案:B 2.下列各项中,作为资产负债表中资产排列顺序依据的是______。 A.资产的收益性 B.资产的重要性 C.资产的流动性 D.资产的时间性 答案:C 3. 下列...[详情]

作者:立信财会 日期:16-12-27
分享:

会计从业《财经法规》每日一练:狭义的职业道德

1.在一定职业活动中应遵循的、体现一定职业特征的、调整一定职业关系的职业行为准则和规范是______。 A.狭义的职业道德 B.广义的职业道德 C.一定职业道德 D.会计职业道德 答案:A 2. 下列各项中,既是会计人员的义务,也是在职业活动中做到客观公正、坚持准则的基础的会计职业道德规范是______。 A.提高技能 B.廉洁自律 C....[详情]

作者:立信财会 日期:16-12-23
分享:

会计从业《会计基础》每日一练:编制财务报表准备

1.在编制财务报表前,需要完成工作的正确描述是______。 A.检查相关的会计核算是否符合会计规定 B.对于重要项目,不得漏编、漏报或者任意取舍 C.按照国家统一的会计制度规定的财务报表内容进行编制 D.单位负责人应当保证财务报表的真实、完整 答案:A 2.部分账户的期末余额如下:原材料8万元,材料采购2万元,固定资产80万...[详情]

作者:立信财会 日期:16-12-23
分享:

会计从业《电算化》每日一练:“筛选”操作

1. Excel中,对数据列表进行筛选操作的结果是______。 A.按指定条件保留若干记录,其余记录被隐藏 B.按指定条件保留若干字段,其余字段被删除 C.按指定条件保留若干字段,其余字段被隐藏 D.按指定条件保留若干记录,其余记录被删除 答案:A 2.打开查找与替换对话框的快捷键是______。 A.Ctrl和C B.Ctrl和D C.Ctrl和H D.Ctr...[详情]

作者:立信财会 日期:16-12-23
分享:

会计从业《电算化》每日一练:文本函数

1. 下列各项中,属于文本函数的是______。 A.MAX B.LEN C.SUM D.COUNT 答案:B 2.Windows软件中每个窗口的右上角都有一个按钮,单击该按钮的作用是______。 A.还原窗口 B.最大化窗口 C.最小化窗口 D.关闭窗口或退出程序 答案:D 3.在单元格中输入数字时,有时单元格显示为########,产生的原因是______。 A.数据输入时出错...[详情]

作者:立信财会 日期:16-12-21
分享:
  • 首页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 下一页
  • 末页
  • 25250
  • 快速导航
  • 新闻中心
  • CMA
  • AIA
  • CPA注册会计师
  • 立信成人高考
  • ACCA
  • CFA
  • USCPA
  • 会计从业
  • 初级职称
  • 中级职称
  • 专题
  • 微头条